terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Panquecas de proteína


Vamos a nossa primeira receita de café da manhã light: panquecas de proteína. Ela é ótima para começar o dia bem, especialmente se você faz alguma dieta como a dieta de proteina, dieta para perder barriga, dieta do carboidrato, ou se apenas faz questão de ter uma boa refeição para dar aquele pique que a gente precisa pelas manhãs.

Ingredientes


Panquecas de proteína

  • 1 xícara de aveia fina (Quaker ou Oatker)
  • 1 xícara de queijo cottage light
  • 1/2 xícara de claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado
  • 1-2 colheres de sopa de proteína em pó ou whey protein (daquelas que se compra em farmácias)
  • Frutas – banana, maçã, mamão, ou qualquer outra fruta que você quiser

Modo de preparo


  1. Em um liquidificador, coloque a aveia, as claras de ovo, o queijo cottage, o leite, a proteína em pó e a fruta de sua preferência
  2. Bata bastante até a mistura ficar cremosa e tiver aparência de massa de panquecas. Se a mistura estiver muito grossa, adicione um pouquinho mais de leite ou água (faça isso aos poucos pra não correr risco da massa ficar aguada demais)
  3. Aqueça uma frigideira (não-aderente de preferência) em fogo médio e coloque um pouco de óleo vegetal (canola, girassol ou soja), o suficiente para cobrir toda a superfície da frigideira.
  4. Coloque 3 colheres de sopa da massa de panqueca na frigideira quente e faça movimentos giratórios para espalhar a massa no fundo da frigideira. Abaixe o fogo, cubra com uma tampa e deixe por 1 a 2 minutos (certifique-se de que não está queimando). Depois vire a massa e deixe fritar do outro lado por 1 a 2 minutos também.
  5. Retire as panquecas assim que estiverem com uma coloração dourada e deixe esfriar um pouco. Agora é só servir com frutas fatiadas ou chá gelado.




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