terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Omelete de Tofu


O omelete de tofu é um ótimo jeito de consumir esse alimento muito saudável e nutritivo. Ele é muito rico em proteínas por ser derivado da soja, a fonte vegetal com maior concentração protéica; além de conter fitoesteróis responsáveis pela redução do colesterol ruim, o que ajuda a controlar a pressão alta. Essa receita de omelete de tofu é deliciosa, e contém cogumelos, que também são ricos em proteínas e estimulam o sistema imunológico. Aprenda a fazer esse prato, uma alternativa saborosa, leve e saudável para o seu café da manhã:

Receita saudável: Omelete de tofu com cogumelos

  • 500 gramas de tofu escorrido e amassado
  • 6 cogumelos portobello ou shitake
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1 colher de chá de maizena
  • 2 ovos batidos à mão
  • Azeite de oliva a gosto para fritar

Hidrate os cogumelos com água morna o suficiente para cobri-los. Enquanto isso, misture todos os ingredientes em uma vasilha, exceto o azeite. Depois de hidratados, pique ou fatie os colgumelos da espessura que quiser, e misture-os na vasilha também. Aqueça o azeite de oliva e adicione parte da mistura. Tampe a frigideira e deixe fritar por uns 5 minutos, ou até que você veja que o omelete adquiriu uma cor dourada. Repita o processo com o resto da mistura até que ela acabe.

Agora que aprendeu essa receita, confira também nossos artigos sobre os benefícios do tofu, do cogumelo e do ovo para a sua saúde!


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