O omelete
de tofu é um ótimo jeito de consumir esse alimento muito saudável e
nutritivo. Ele é muito rico em proteínas por ser derivado da soja,
a fonte vegetal com maior concentração protéica; além de conter fitoesteróis
responsáveis pela redução do colesterol ruim, o que ajuda a controlar a
pressão alta. Essa receita de omelete de tofu é deliciosa, e contém cogumelos,
que também são ricos em proteínas e estimulam o sistema imunológico.
Aprenda a fazer esse prato, uma alternativa saborosa, leve e saudável para o
seu café da manhã:
Receita
saudável: Omelete de tofu com cogumelos
- 500 gramas de tofu escorrido
e amassado
- 6 cogumelos portobello ou shitake
- 1 colher de chá de molho de
soja
- 1 colher de chá de salsinha
picada
- 1 colher de chá de maizena
- 2 ovos batidos à mão
- Azeite de oliva a gosto para
fritar
Hidrate
os cogumelos com água morna o suficiente para cobri-los. Enquanto isso, misture
todos os ingredientes em uma vasilha, exceto o azeite. Depois de hidratados,
pique ou fatie os colgumelos da espessura que quiser, e misture-os na vasilha
também. Aqueça o azeite de oliva e adicione parte da mistura. Tampe a
frigideira e deixe fritar por uns 5 minutos, ou até que você veja que o omelete
adquiriu uma cor dourada. Repita o processo com o resto da mistura até que ela
acabe.
Agora que
aprendeu essa receita, confira também nossos artigos sobre os benefícios do
tofu, do cogumelo e do ovo para a sua saúde!
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